注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

他们说:我要拼命努力,才能换来一个普通的人生  

2016-12-24 05:30:28|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过的书、电影、帖子,有很多好句子,我喜欢收集起来,专辑就叫——“他们说”
-----------------------------------------------------------------------------------------

 他们说第23辑

感觉X予馨、X予曦、X馨予、X曦予、X若馨、X若曦,就是我们这个年代的X秀芬、X翠兰、X玉兰……
——小野妹子学吐槽


所有的成功背后都有数不尽的磨难的同时,也往往充斥着大量不可靠人的细节
——李笑来 《把时间当做朋友》


男作家笔下的自己,尤其是自传体小说里的少年自我,都有一种莫名其妙的女人缘。我常常是读的时候心旷神怡,翻回扉页看到他的大头照,突然意识到这人在吹牛逼。
——里八神


利益捆绑啊,不能自我反对。
——和菜头
和菜头微信公众号,2016年10月30日《 <你最讨厌的微信使用习惯>投票结果》中,公布了20项内容,排第一位的是“发布微商广告”,“晒娃”排在第16位,因此有人回帖——
FTD.XMG:晒娃得票率才这么点真是出人意料啊
和菜头回复:利益捆绑啊,不能自我反对


底层的人们,也会互相伤害的。他们是羊,同时也是凶兽。
——鲁迅 《华盖集忽然想到七》
原文
底层的人们,也会互相伤害的。他们是羊,同时也是凶兽;但遇见比他更凶的凶兽时便现羊样,遇见比他更弱的羊时便现凶兽样……


是冷静的轻佻,还是热烈的鲁莽。
——钱钟书《纪念》


没有微信的日子你都是蠢给自己看,现在有了微信,蠢给全世界看
——四大妈


经我观察 同类型剧 各国的侧重点不同
美剧:
刑侦剧就是讲破案 警察们如何敬业 犯人如何凶残 破案过程如何曲折
律政剧就是讲法律 律师如何敬业 如何给委托人争取利益
医疗剧就是讲医疗 医生们如何工作 如何尽力治病救人
日剧:
刑侦剧 借用案子去表现社会的阴暗 人性的丑恶
律政剧 借用案子去表现社会的阴暗 人性的丑恶
医疗剧 借用医患纠纷 医院内部矛盾等表现社会的阴暗 人性的丑恶
大陆剧
刑侦剧 警察们的爱情故事
律政剧 律师们的爱情故事
医疗剧 医生们的爱情故事
——知乎 uujr


もう、お前達の時代だ。
——阿隆 《最终幻想X》


世上本没有神,因为神做了人做不了的事,所以他就成了神。
——《头文字D》阿木


今日既已但了虚名......早知如此,我当日也另有个道理。
——晴雯 《红楼梦》第七十七回 俏丫鬟抱屈夭风流 美优伶斩情归水月


黛玉一见,便吃一大惊,心下想到:“好生奇怪,倒像在哪里见过一般,何等眼熟到如此!”
......
宝玉看罢,因笑到:“这个妹妹我曾见过的。”
——《红楼梦》第三回 贾雨村夤缘复旧职 林黛玉抛父进京都


知乎提问:学英语一定要学语法么?
知乎回答(lu Lu):
Yes. Learn English need learn grammar. Only know vocabulary is not enough. If you don't listen me, you talk like this.


我要拼命努力,才能换来一个普通的人生
——我是谁家那小谁
原文
昨天南方日报刊登了一条新闻,大意是说有个女孩子以她的成绩考入北大清华没问题。但她从小参加各种社会活动,深受曾留学法国的母亲“生命的意义在于体验最多 而不是最好”影响,决定放弃高考,申请包括哥大在内的大学,并获得成功。新闻下面附上了一张那个女孩子的照片,还很清秀,于是这则新闻就获得大量转载,一片褒扬之声。我没有任何的仇富仇美仇优心理,不过在这条新闻下面我看到的最好的评论还是:我没有皇城根下的家,也没有留过洋的爸妈。我只能要着牙拼命学习,在千军万马中挤破头,换来一个国内普通的大学,而我还要拼命努力,才能换来一个普通的人生。但这条新闻把千万个我们这种普通家庭却从没放弃努力的孩子,当成了傻瓜。
http://yydg.paowang.net/2012-06-18/6509.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017