注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

他们说:万一对方跟我借钱怎么办? 那 还是要叫他加油啊!  

2016-12-24 05:27:47|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过的书、电影、帖子,有很多好句子,我喜欢收集起来,专辑就叫——“他们说”
------------------------------------------------------------------------

 他们说第20辑 

我也想和那罗胖子绝交,但是...罗胖子不认识我哇
——[匿名] @ 2011/6/30 9:55:33
和菜头表示和罗永浩绝交,并要求自己的朋友在自己和罗永浩之间二选一:要不和罗永浩绝交,要不和和菜头绝交,并发博文《告友人书》阐述此事。
于是有这样回帖。
地址http://www.hecaitou.com/blogs/hecaitou/archives/134547.aspx


民众不思考就是政府的福气,而统一思想是一个幸福政府的全部秘密。
——希特勒


我很喜欢我的前妻,只是我在24岁的时候还不知道美好开端与终生责任间的区别。
——肖恩.潘
肖恩.潘谈起前妻麦当娜。肖恩和麦当娜于1985年结婚,那时肖恩24岁。4年后两人离婚。


我告诉你,你没多大能力
——和菜头博客 【树洞】20091223
原文
我满怀激情地对我妈说:“我就想看一下凭我的能力究竟能做到哪一步。”我妈果然有先见之明,无比坚决地说:“我告诉你,你没多大能力。”
http://www.hecaitou.net/?p=6715


我不认为一个人拥有美好的情怀就应该在生活中有某种特别的豁免或者说优待
——和菜头
原文
我不认为一个人拥有美好的情怀就应该在生活中有某种特别的豁免或者说优待,更多的时候,在这人世间拥有美好情怀是件极艰难和痛苦的事情。没有什么事情比情怀更容易遭到误解的了,也没有什么感受能比情怀被误解之后更疼痛。但是,情怀本身就是为了受误解受苦难而降临到这个世界上来的,否则情怀又如何能成为情怀呢?穿着燃烧的衣服,赤足走在荆棘路上,但是不停歇地继续前进,继续流血,而且不生任何怨恨和反悔之心,这才是情怀。
地址 http:// www.hecaitou.net/?m=200610



所以洗脚这个行业在咱们中国特别有市场
——王朔
原文
秦奋:“你知道是什么人愿意在这一间屋半间炕里作威作福,找那种把自己碰在手心里的感觉?”
轩轩:“有钱人?”
秦奋:“穷人。恨自己穷过的人,翻身了最想干的就是变本加厉的使唤人。咱们中国倒退30年,都是穷人。所以洗脚这个行业在咱们中国特别有市场。也许在不久的将来,还能在创业板上市,跻身世界500强。“ 


生活是否永远如此艰辛,还是仅仅童年才如此?
——《这个杀手不太冷》


- 那万一对方跟我借钱怎么办?
- 那 还是要叫他加油啊!
——蔡康永《蔡康永的说话之道》
原文
你真的想变成给别人温暖的小太阳吗?那你就从说话开始,订出一些简单的,你真的做得到的事,例如:规定自己每周三中午一定发出一通简讯,问候一位在你通讯簿上的朋友,而且在对方回你简讯之后,一定再回复一则给对方加油的简讯。
(“那万一对方跟我借钱怎么办?”“那 还是要叫他加油啊!”)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017