注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

他们说:他们天真地以为自己没女朋友仅仅是因为高中禁止早恋  

2016-12-24 05:26:27|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过的书、电影、帖子,有很多好句子,我喜欢收集起来,专辑就叫——“他们说”
------------------------------------------------------------------------

他们说第19辑


冷灯看剑,剑上几番功名?
炉香无需计苍生,
纵一川烟逝,万丈云埋,
孤阳还照古陵。
——古陵逝烟


这是一起自然选择事件,人类的平均智商提高了。 
——匿名用户
知乎提问:怎么看待「游客私自下车被虎袭,致1死1伤八达岭野生动物园停业」


回首二十年前,真如隔世
——张岱 《自为墓志铭》

原文
蜀人张岱,陶庵其号也。少为纨裤子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔,劳碌半生,皆成梦幻。年至五十,国破家亡,避迹山居。所存者,破床碎几,折鼎病琴,与残书数帙,缺砚一方而已。布衣疏莨,常至断炊。回首二十年前,真如隔世


理智清醒可以更快乐吗?当然不可以,但是它至少可以帮你解决一定的问题,规避一定的风险。
——YK的大字报 《新书:去他的正能量》 
http://www.bukaopu.com/2016/01/25/2563/


她为人孤僻,不合时宜,万人不入她目。原来她推重姐姐,竟知姐姐不是我们一流的俗人。
——宝玉说刑岫烟


你这一辈子大概没见过比我更会撤谎的人。说来真是可怕。我哪怕是到铺子里买一份杂志,有人要是在路上见了我,问我上哪儿去,我也许会说去看歌剧。真是可怕。
——《麦田的守望者》


书里有几个十分离奇曲折的短剧,还有一个短篇小说,讲的是一个交通警察怎样爱上了一个非常漂亮的、老是开着快车的姑娘。只是那警察已经结了婚,因此不能再跟她结婚什么的。后来那姑娘撞车死了,原因是她老开着快车。这故事真把我迷住了。
——《麦田的守望者》


“吐槽”一词的文学代表是《麦田守望者》,因为那本小说从第一句到最后一句一直在“吐槽”。
——?


眨眼间,一生就毁了,只留下无穷的悔恨。
——RED 《肖申克的救赎》


有人告诉我,如果我在时间简史之中每加入一条数学公式,这本书的销量便会减半。
——史蒂芬 霍金


知乎提问 留学之后容易得什么样的坏习惯?
知乎回答 我觉得很多留学的人特别喜欢利用留学这事儿给自己披上一件悲怆而华贵的外衣,好像自己经历了大风大浪从此就理应享受高人一等的生活。
——FH李
http://www.zhihu.com/question/34433945


知乎提问 为何刚进大学的新生都急于脱单?
知乎回答 因为他们天真地以为自己没女朋友仅仅是因为高中禁止早恋~
——鬼木知
http://www.zhihu.com/question/36877411

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017