注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

看来大饼脸也可以不食人间烟火啊  

2014-09-11 14:40:34|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们说第15辑


身为一个阴谋论者,我的信条是:历史上每一件事都有一个内幕,如果没有,那么就制造一个出来。

阴谋对我来说,有着一种别样的美感与质感,流光溢彩的政治殿堂中隐藏的黑暗,才是最富魅力的宝藏。


——马伯庸《风起陇西》后记


兰尼斯特:雄狮是不会在乎绵羊的看法的

小指头:战争靠金子,不是靠士兵

?:在你证明自己之前,他们是不会尊重你的。

兰尼斯特:大多数女孩不是更喜欢歌里的漂亮小姐吗?
艾莉亚:大多数女孩都是白痴

玛格丽.提利尔:男人取悦我们,是要练的。

——《权力的游戏》


为什么应该有个世界,而不是没有?
——莱布尼兹 1697年论文《论事物的终极起源》提出的问题


射手假说
有一名神枪手,在一个靶子上每隔十厘米打一个洞。设想这个靶子的平面上生活着一种二维智能生物,它们中的科学家在对自己的宇宙进行观察后,发现了一个伟大的定律:“宇宙每隔十厘米,必然会有一个洞。”它们把这个神枪手一时兴起的随意行为,看成了自己宇宙中的铁律。

农场主假说
一个农场里有一群火鸡,农场主每天中午十一点来给它们喂食。火鸡中的一名科学家观察这个现象,一直观察了近一年都没有例外,于是它也发现了自己宇宙中的伟大定律:“每天上午十一点,就有食物降临。”它在感恩节早晨向火鸡们公布了这个定律,但这天上午十一点食物没有降临,农场主进来把它们都捉去杀了。


要我觉得真正快乐,那是将来,不是过去
我没什么最爱之人

——慕容复
原文
那宫女……向慕容复问:“请问公子!公子生平在什么地方最是快乐逍遥?”
这问题慕容复曾听他问过四五十人,但问到自己之时,突然间张口结舌,答 不上来。他一生营营役役,不断为兴复燕国而奔走,可说从未有过什么快乐之时。别人瞧他年少英俊,武功高强,名满天下,江湖上对之无不敬畏,自必志得意满, 但他内心,实在是从来没感到真正快乐过。他呆了一呆,说道:“要我觉得真正快乐,那是将来,不是过去。”

“公子生平最爱之人叫什么名字?”慕容复一怔,沉吟片刻,叹了口气,说道:“我没什么最爱之人。”


真实人生中不是这样的。因为那时候我还不明白。
——金庸
金庸在《倚天屠龙记》的后记中说:"……然而,张三丰见到张翠山自刎时的悲痛,谢逊听到张无忌死讯时的伤心,书中写得太也肤浅了,真实人生中不是这样的。 因为那时候我还不明白。"


只图文字漂亮

——押沙龙《我看中国文人》
原文
很多策论也是如此,一张嘴就是:‘臣以为当今之急务者,一曰亲君子,二曰远小人,三曰敦风俗,四曰薄赋税’,听着是没错,也很大气,可其实跟废话没什么差别。不过是大家说个热闹,君子、小人又没在脑门子上戳着印,怎么亲怎么远?风俗怎么敦,赋税怎么薄?又有几个文人说得明白?可又何曾防碍了他们写“薄赋税”的文章?这种只图文字漂亮、翻云覆雨、顾影自怜而又极不诚实的态度是文人的大病。“
——押沙龙《我看中国文人》


“文科傻妞”高尚而纯真的心怀令人起敬,但除了空洞的煽情,并没有剩下什么。
——《“文科傻妞”闲谈》珞珈少主
背景
柴静在博客发表《每一项技术的背后都是生命》一文,谈到与裴雪涛的一席话,方舟子发文反驳《并非每一项技术的背后都是生命》,珞珈少主发文《柴静的言论不过是“文科傻妞”闲谈》支持方舟子。


对自己智商的廉价恭维

——和菜头
原文
读完此书,读者觉得自己经历了一次欧洲文化、历史、艺术游。一方面觉得惊险刺激,险象环生。一方面又觉得自己长了知识,看!我知道《最后的晚餐》里有个女人!使读者满足于感官的刺激和对自己智商的廉价恭维,这就是《达芬奇的密码》的成功之处。


会说的,说人物;不会说的,说故事
——田连元说过去老艺人留下的名言


小榻琴心展,长缨剑胆舒
——(元)吴莱《寄董与几》


蔡康永说,节目常常谈及的有些内容,比如女孩的漂亮、身材、消费,当他并不认为女孩子一定要漂亮才美,一定要瘦才美,一定要消费名牌等等这些,但他知道,“这就是一档主流社会的节目,自然要比较尊重主流社会。”
——《从《康熙来了》看台湾主流社会的审美趣味》 作者:夏楠 文章来源:《新周刊》


因为你没有看见我过去十年的老历,所以你就觉得好像是天上降下来了。
——杜文泽
2003年央视《艺术人生》
朱军:杜汶泽在《无间道》当中,其实严格地讲,内地观众其实真的是通过这部戏一下认识你、认可你,不像你说的你从明星到了演员,其实一点儿都不是,你是从大家都不认识的人到了一个明星的这样一个位置上,无疑你要很感谢《无间道》给你的这种机会,我就特别想问这种机会怎么就单单会是你得到的?


看来大饼脸也可以不食人间烟火啊
——丁小云 在“豆瓣说”说《挪威的森林》电影版
原文
我自己也是大饼脸的……直子在我心目中是不食人间烟火的感觉,结果却找个大饼脸来演……看来大饼脸也可以不食人间烟火啊……
http://www.douban.com/people/tiamat/miniblogs?type=saying
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017