注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

俺这一生,究竟走了多少弯路,绕了多少圈子  

2014-08-29 16:03:30|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们说第13辑


忙不是因为事情多,是因为你笨。
——小报阿福 女王大人


大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。
——小报阿福 于宙Edison


不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。
——雷军


知乎越来越发展,只是我已经越来越不适应了,因为太累,所以就接受物尽天择吧。
——葛巾
http://zhuanlan.zhihu.com/queen/19570260


除了文革前后,其实很少风光过
——李楠  知乎 《逼走知乎大V的不是三无用户》
http://zhuanlan.zhihu.com/zhihuweekly/19832250

原文
大V不是被三无用户逼走的,是被知乎红卫兵使用这种无法自辩的抹黑方式逼走的。
不过走了也没什么不好。大V多数仍然是人生赢家。
而喜欢用上面那些方式攻击别人的用户,除了文革前后,其实很少风光过。


如果你说一个地方考出很多清华北大港大的学生却依然很穷,就让人觉得这种教育真失败真煞笔。可如果你说一个地方很穷却依然考出很多清华北大港大的学生,听起来就觉得这个地方真是艰苦奋斗再穷不能穷教育。所以说话的时候,顺序特别重要。
——?


如果你说一个女大学生晚上去夜总会陪酒,听起来感觉就不太好,可如果你说一个夜总会小姐白天坚持去大学听课,就满满的正能量了。所以说话的时候,顺序特别重要。
——rzosea


六年后的今天,我回想起六年的自己,在三万英尺的高空一路向北,带着对不确定未来的担忧与恐惧,飞向群山之外。而命运在沉默中悄然改变了我人生的轨迹,设定好我醒来的一刻。我在机舱里沉沉睡去,无知无觉。     
——和菜头


演员更容易叫到出租车,而生活中的我们却很难
——理查德.麦特白《好莱坞电影 --1891年以来的美国电影工业发展史》
原文:
希区柯克认为电影是“剪掉了生活中令人厌烦的片断”的观点是影片组织时间的主要原则...这就是为什么在影片中那些演员更容易叫到出租车,而生活中的我们却很难。


天健生前的漂亮、能干、霸道、圆滑,对女人是可恐怖的诱惑,都给死亡勾消了,揭破了,仿佛只是小孩子的淘气,算不得真本领。
——钱钟书《纪念》


当你翻翻朋友圈,微博,空间等,填满屏幕的很多都是那些毫无基本构图的照片,看了立刻没食欲的摆拍食物,完全没有萌点的小孩,无脑到爆得鸡汤,你就可以想象这个世界上究竟存在着多少你未知的思维,生活方式,情趣审美。
——林未知
http://www.zhihu.com/question/24300261


总有愚蠢的行径,总有低俗的品味,这构成了生活的大部分。不是说没有人能看出来,只是因为有所谓礼貌的存在,少有人挑破了这一层。
——和菜头


谁行走人间没揣一兜子人生道理啊,没实力就站不到表达的高点上去,有理也没处说去。
——姜文 《才华是凌驾众生的特权》
http://yydg.paowang.net/2014-05-29/12597.html


而更多口齿不灵便,只能默默将痛苦压在心底,十成里只能倾吐一成的,却遍布我们周围,可能就是我们的父辈,可能就是我们老去的邻居,但因为他们的羞涩或习 惯,于是他们的痛苦甚难被发觉。你去问他们,很可能问出一些骇人听闻的故事,看见他们精神上疮痍满目的疤痕,胜过虚构的传说,但他们却会笑笑说,都过去 了。因为在漫长的、对精神痛苦不加过问的人生里,他们习惯了这样的默默自愈和小范围内分享,于是也就这样过去了——某种程度上,他们才是沉默的大多数。
——张佳玮 《当我陈述苦难时,我希望听你们说些什么》
http://zhuanlan.zhihu.com/zhangjiawei/19764514


俺这一生,究竟走了多少弯路,绕了多少圈子
——卓别灵 微博
原文
到星巴克谈事,门口贴着张纸:"此门已坏,请走侧门"想起这家星巴克确实还有一个门,在大厦里,于是绕道迂回进去。待俺坐进沙发,看到好几个人从正门进来,嗯?那个门能用啊!后来俺明白了,人家的意思是左门坏了请用右门。想到这个俺突然抑郁了,俺这一生,究竟走了多少弯路,绕了多少圈子!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017