注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

我多么希望你是高端黑  

2013-01-11 00:15:59|  分类: 看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三联生活周刊》有一篇采访朗朗的文章。很早的文章,2007年的。这个采访怎么看怎么像作者给朗朗下套故意问那些问题,让朗朗回答出一些很丢人的话。比如:

三联生活周刊:你会像年轻人一样追逐时尚么?你的业余生活怎么过?

郎朗:我喜欢在森林里散步,我喜欢逛博物馆,我觉得很时尚。看书也很时尚。以前我对中国的历史感兴趣,但是去西方弹琴之后,因为要弹古典音乐,所以我要看莎士比亚、雨果、托尔斯泰,还有美国的海明威,他们都是典型的具有民族风味的作家。

这么做作的回答竟然堂而皇之登载杂志,编辑也不想着删掉,不可思议。还有一段,更狠。

郎朗接受采访的地点被安排在黄浦江边外滩5号的高级会所,曾经苦苦奋斗的琴童今日已经俨然一身时尚装扮的成功人士:黑色的Prada鞋子,Gucci的裤子,Armani的衬衫,D&G的腰带。郎朗说到这种装束时一脸自豪。

“现在,你会觉得小时候辛苦练琴物有所值吧?”

听到这样的问题,郎朗整个人跳了起来,右手握拳,在空中用力一挥:“值!太值了!下辈子还弹钢琴!”

“说得好!”坐在一旁的郎朗妈妈忽然大声喝彩,响亮地鼓起掌来。

这种暴发户家庭的描写如此露骨,以至于我不禁想:作者故意的吧,莫非这就是传说中的高端黑?
或者我已经被阴谋论洗脑,想多了。

所以,有两种可能性:
1,作者讨厌朗朗,是高端黑。
2,作者无意之举。

我很讨厌朗朗,所以真心希望是1。

然后我查了这篇采访作者马戎戎的其他几篇作品,通过她的文字风格,失望地得出结论:
是2。作者所有的文字都非常严肃,像一本正经的学生在绷着脸写作业,没有恶搞属性,不具备高端黑潜质。

所以,上面那些文字,是她真心描写的朗朗。唉,真可惜。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017