注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

《贫民窟的百万富翁》中最好的一段情节  

2013-10-06 20:33:32|  分类: 电影美剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主人公贾马尔,孟买贫民窟的小孩儿,家破人亡,被孤儿院收容,以乞讨为生。
孤儿院老大想弄瞎他们的眼睛以增加乞讨收入,关键时刻贾马尔逃走了。
逃走后发生很多事,冒充导游,寻找MM,和兄弟决裂,得罪黑帮,打工,参加电视直播,中百万大奖......

这中间他遇到了一个儿时同样被孤儿院老大欺骗收留的孩子,他没有逃走,眼睛瞎了。他在那里乞讨。主人公给盲人小孩钱,盲人小孩接过一百美元的纸钞,(认出了主人公)平静地说:你被拯救了,我不太走运,这就是区别。

这句话是电影里最棒的台词。这是电影里最好的情节。

主人公只是一个只有百万分之一走大运的小男生,盲人小孩,代表了真正的现实。一部主旋律影片,一部传奇励志影片,一部热血纯真影片,盲人小孩是唯一一个能把人拉进现实的角色。

当主人公获得百万大奖,印度人民已一种中国小四迷的疯狂欢呼起哄时,当主人公在站台和美女深情对望的时候,盲人小孩孤单地站在角落的景象再次浮现在眼前:你被拯救了,我不太走运,这就是区别。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017