注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

他也是一个喜欢回顾他并不波澜起伏的人生的  

2011-01-25 19:44:12|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们说第2辑

家庭至上,正义必胜,好人好报,人性闪光
语出 卓别灵
标题 亚当桑德勒交差:Click
地址 http://www.bullock.cn/blogs/zhuobieling/archives/37042.aspx
原文
观众的意愿是不能违背的,美国的主流商业片都不去冒这个险。不管是什么题材,什么类型,什么水准,最终的精神都跳不出家庭至上,正义必胜,好人好报,人性闪光这几条。只要你想争取大众,在票房上有个好收成,就必须符合这些不可动摇的最基本的价值观。这是美国电影的主旋律。


李云芳也考了,总分只比他多5分。政治不及格。人家问马克思主义的三个组成部分,她写的是《为人民服务》。《纪念白求恩》、《愚公移山》。这么胡说八道是很能说明问题的。
——刘恒《贫嘴张大民的幸福生活》


我这些机密文件的来源应该保密。
——阿桑奇
来源 《三联生活周刊》:维基解密解了什么密?一个危险的国际玩笑
地址 http://yydg.paowang.net/2010-12-16/647.html
原文
《时代》周刊的编辑用Skype完成了对阿桑奇的采访,其中一个问题是:“你是否认为,这个世界上就不该有什么事情是保密的?”阿桑奇回答: “我这些机密文件的来源应该保密。”


回想起来,朋友当时所作的,也许是种扫盲工作。屏幕上最先走动着一些富贵子弟和机械巨人,那是高达。在我隐约的抱怨下,屏幕中传出低沉的声音——时代和人心都有病,那是浪客剑心,追忆篇。仿佛是看了一半,我问道,有没有搞笑一点儿的。于是我看了《彼氏彼女的故事》,第一集。
——KareKanon《彼氏彼女的旋律》


这孩子人虽小,本领大得很,她抓一把男朋友在手里玩弄着呢!
——苏文纨评价唐晓芙


被围困的城堡,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。
——苏文纨
钱钟书的小说《围城》里,一次聚会上苏文纨引用法国的一句谚语。很奇怪,对《围城》里印象最深的两句话都是苏文纨说的。


不相信的话,你对着镜子说一百次“因为我是警察”试试?一准会笑起来,美好情怀就怕重复。而你再对着镜子说“Are you talking to me? ”一百次试试?出门就会打人,
——和菜头《入戏---〈黑白道〉观后》


这些阵地我们不去占领,就会被他们占领。
——《时尚先生》主编钭江明
出处 罗永浩《我的奋斗》前言
原文
如你所知,机场书店的大屏幕电视和“励志图书”市场一样,通常也都是 “成功学”骗子们的专属领地。“但这些阵地我们不去占领,就会被他们占领”,《时尚先生》的主编钭江明老师这样教育我,我想了想,就动心了,于是决定写一本有诚意的,不拿读者当白痴的,关于成长和奋斗的励志书,并且把书名定为《我的奋斗》。


历史的教训说明,人类从来不从历史中汲取任何历史教训。
——马克.吐温(真正出处有待考证)


历史就是对已知史料的最简无矛盾解释。
——王小波《未来世界》


我默默忍受,饮泣而眠?我高声喊叫,声嘶力竭?
——马路  (恋爱的犀牛 编剧:廖一梅)
原文
我怎样才能让你明白我是如何的爱你?我默默忍受,饮泣而眠?我高声喊叫,声嘶力竭?我对着镜子痛骂自己?我冲进你的办公室把你推倒在地?我上大学,我读博士,当一个作家?我为你自暴自弃,从此被人怜悯?我走入精神病院,我爱你爱崩溃了?爱疯了?还是我在你窗下自杀?明明,告诉我该怎么办?你是聪明的,灵巧的,伶牙俐齿的,逾不可及的,我心爱的,我的明明…………


他也是一个喜欢回顾他并不波澜起伏的人生的
语出 王小峰
博客 不许联想 《有人喜欢坐在高高的谷堆旁边,讲自己的故事》
地址 http://www.wangxiaofeng.net/?p=4017
原文
那么,我身边还有一个人,该生叫罗永浩,他也是一个喜欢回顾他并不波澜起伏的人生的,现在他马上要出一本书《我的奋斗》。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017