注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

不看球的人都想看球了  

2010-06-26 03:22:27|  分类: 不分类了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卓别灵的blog上写着这样一句话:关于世界杯的评论,看完高亚,其他人的就不用看了。

我好奇看了几眼《高亚的看球笔记》,于是我这种从来没看过足球的人都想看球了。

第一,说话逗

话说美国观众在座席上打出标语“YES WE CAN”,于是blog上这样写:

帅哥总统最大的贡献,是发明了这句橡皮膏。另一位帅哥总统,虽在现场督战,但不会有人打出“多诺干斯基,you can”。
联合会杯,巴西逆转美国夺冠。卡卡脑中闪过黄继光董存瑞:落后时,我想到了奥巴马说的Yes,we can。
G8峰会巴西老大卢拉,用唯一比美国强的东西,嘲笑奥巴马:我们是打败你们拿的冠军,Yes,we can。
斯洛文尼亚人,你们还能再消极点再没志气点吗?Yes,we can。
塞尔维亚人,你们下回打假球,能别直接上手吗?Yes,we can。

我从来没听说过斯洛文尼亚和塞尔维亚这些是怎么回事,但blog上这么一说,我特想看一下他们的比赛。

第二,典故多。尤其是好多动漫的典故。典故多不等于掉书袋,因为写得逗。谁见过特逗的掉书袋。

最后3分钟,为浪费时间,米尔纳和乔科尔,轮着把球往角旗区带。那份磨叽,抵得上《灌篮高手》里三井站在篮筐前的回忆...

类似这种典故随处可见。

第三,谎言终结者

我现在知道的就三个了。

段子一:朝鲜队和可口可乐

段子二:足球在美国备受冷落
“足球在美国备受冷落,在受欢迎运动中仅排第83,第82是狗拉雪橇。”这是基本版。其他还有,足球第82、足球第87,狗拉雪橇如狗随行,始终高一位。
数据出处,有“据称”“据报道”“据权威杂志调查”。

段子三:科威尔得了绝症

在《高亚的看球笔记》里,针对这(至少)三个“段子”,有数据,有出处,有分析,一步步论证谣言是怎样产生的。看完之后我就觉得,可以出书了,叫《谎言终结者》。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017