注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

LOST大结局 不高兴的工程师 Ben  

2010-04-28 22:10:36|  分类: 电影美剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Photobucket
 
和菜头这样形容LOST:

我之所以追看《Lost》,其实出发点非常恶毒:我想看到编剧怎么把自己活生生憋死。但他们坚持到现在,还没有暴毙身亡的迹象,于是我看到的就是各种奇峰突起......

 

LOST大结局在5月23日播放。

看来编剧找到了不把自己憋死的方法。也许在第3季播完,他们已经找到了不憋死的方法——据说那个时候他们已近开始策划第6季了。

一个月前我开始看LOST,现在是4月底,看到了第5季。按照这个速度,当我要看大结局的时候,也是正好在播大结局的时候。这仅仅是巧合吗?两条时间线最终能汇合在一起吗?我有选择的可能吗?——嗯,这么问的人,一看是看LOST看多了。

在大结局,我最关心Ben的命运。Ben是LOST里我最喜欢的角色。

Ben的定位是什么?是boss吗,但是他老挨打。这世界上有总被挨打的boss吗?Jack打过Ben,Lock打过Ben,Sayid打过Ben,Sawyer打过Ben,Desmond打过Ben,Rousseau打过Ben,连老实巴交的Sun都打过Ben。Ben一定是史上挨打次数最多的boss。但无论被打得多惨,Ben永远镇静地盯着俩大眼珠子,坚定地说:相信我。(此时一般是满脸血迹。)。

网络上有一篇文章说:

换句话说,Ben就是他母亲的化身,被生下来来继承她的遗志,成为一名不高兴的DHARMA工程师,并最终搞垮这个组织。

“一名不高兴的DHARMA工程师”,也许是翻译的缘故有点生硬,但特别逗,特别恰当。没头脑和不高兴,Ben是不高兴,从小就不高兴,从小就讨厌DHARMA。Ben用35年的时间制定毁灭DHARMA的计划,后来又把小岛放到了无限的时间循环中。这不是一般人能干的出来的。Ben具有强大的意志力,这是别人所不具备的。

我觉得Ben这个演员,老了可以担任电锯惊魂里的那个老头儿。那时电锯惊魂可能在拍第20集吧。
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017