注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

我觉得我们终于起步了,可我没想到,那就是我们的终点  

2010-12-21 12:44:27|  分类: 他们说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们说 收藏有意思的句子



我把所有东西都偷给你了,你到底还想要什么啊?
——《岁月神偷》罗进二


第三个镜头是飞机爆炸
好莱坞电影和欧洲电影哪儿不一样?有下面这两句就足够了。
语出 罗伯特.麦基《故事——材质、结构、风格和银幕剧作的原理》 第八章 激励事件
原文
典型的欧洲电影的开场镜头是,一片阳光辉映的金色云彩,然后切入更加辉煌而扩展的云彩,然后再切入更加宏阔而泛红的云彩。好莱坞影片是以金色的波状云层作为开始,第二个镜头是一架波音747破云而出,第三个镜头是飞机爆炸。


穿着条纹棉布洋装的处女
——莫琳.多德《要男人干嘛》
原文
我认识一位很有名的男人呢,他前一次婚姻娶了一位没有工作的女性为妻。后来再婚则是娶了他的研究助理。他说的话让人记忆深刻:“所有的男人内心深处都想要同样的东西:穿着条纹棉布洋装的处女。


我们将在没有黑暗的地方相见。
——乔治.奥威尔《1984》
原文
突然,他又想起了奥勃良。
几中以前——多少年了?大概有七年了——他曾经做过一个梦,梦见自己在一间漆黑的屋子中走过。他走过的时候,一个坐在旁边的人说:“我们将在没有黑暗的地方相见。”


非洲是各种政治制度的博览会,50多个国家,有社会主义,资本主义,帝制,开明专制...没有一个有好结果...
——boss 于 泡网俱乐部 2009-03-09


明明是肥皂剧的本质,却要打着好莱坞史诗来卖,不厚道。
——朱白《一部由废话构筑的肥皂剧》 形容刘震云的小说《一句顶一万句》


她早就把最变态一面透露在书里,生活中肯定老实得像个中年妇女。
毛利在博客里形容安妮宝贝的句子。不知道安妮宝贝会不会同意,感觉同意也不好不同意也不好。
语出 毛利
博客 看上去很猛 《
闪婚闪离
地址 http://henmeng.blogbus.com/logs/41035093.html
原文
闪婚就有点像古时揭新娘盖头的一瞬间,人家担心的是美丑,你担心的是对方会不会成功变身变态。据说安妮宝贝也是闪婚,15天见了三次面,速速跟人登记完毕。现在孩子都生了,也根本用不着担心她会离婚。她早就把最变态一面透露在书里,生活中肯定老实得像个中年妇女。


所有在雨天被蛮横的宝马车溅过一身泥的穷光蛋都应该发愤图强努力赚钱买宝马车然后去溅别人一身泥的“励志”观念
——罗永浩《我的奋斗》
原文
在这个鼓吹所有的小草都应该成为大树,所有一米六的矮个子都应该去NBA打球,所有的人都“只要努力,就能成功”,所有的人“只要没有成功,就是不努力”,所有在雨天被蛮横的宝马车溅过一身泥的穷光蛋都应该发愤图强努力赚钱买宝马车然后去溅别人一身泥的“励志”观念大行其道的今天,作为有尊严的文字工作者,谁会想去写一本励志的书呢?


快乐在人生里,好比引诱小孩子吃药的方糖,更像跑狗场里引诱够赛跑的电兔子。几分钟或者几天的快乐赚活我们活了一世,忍受着许多痛苦。
——钱钟书《论快乐》


我智商145,比我聪明的没我漂亮,比我漂亮的没我聪明。
——猫扑上ayawawa的名言


我觉得我们终于起步了,可我没想到,那就是我们的终点。
——芦苇
地址 http://www.bullog.cn/blogs/zhuobieling/archives/158538.aspx
原文
人物周刊:你跟张艺谋合作已经是15年前的事情了,那时候正是中国电影的一个高峰,而这15年来,中国电影,包括电影环境、电影市场、电影人,已经发生了巨大变化。
芦苇:我很幸运,我跟张艺谋、陈凯歌这两个导演合作的时候,都是他们艺术上最好的时期。我与艺谋同岁,比凯歌大两岁,我们都处在最好的状态,中国电影在那几年呈现出一批精神品质非常高的、不逊于国际同行的作品。拍《霸王别姬》和《活着》的时候我比较高兴,我觉得我们终于起步了,可我没想到,那就是我们的终点。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017