注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

不靠谱的座右铭  

2009-10-19 19:07:35|  分类: 爱思考爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情不好或生活中遇到困难的时候,总希望突然蹦出几个名言警句,激励我一下,好像黑暗中点起灯火。但我总找不到这些灯火。这可能跟兴趣有关,因为我发现喜欢的、印象深的句子几乎都是不激励人的。诸如“快乐在人生里好比引诱小孩子吃药的方糖...”之类的。整天收集这些句子,怎么可能激励自己呢。

像“虚心使人进步,骄傲使人落后”之类的,到挺正面,但觉得挺没意思的不好玩儿。

前几天,无意中看到爱迪生的一句话:
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work.
我没有失败,我只是发现了一万种行不通的方法而已。
每个人都会遇到一两句话能打动他、感染他。这就是打动我的话。顿时觉得眼前一亮,就是它了!就拿这句话做“座右铭”了!我终于找到我的座右铭了。

但继续看维基百科,又看到了下面的话,
爱迪生的得力助手尼古拉.特斯拉对爱迪生的评价:
他用的方法的效率非常得低,经常做一些事倍功半的事情,整体而言,我是一个很不幸的见证人,他如果知道一些起码的理论和计算方法,就能省掉90%力气。

恩......所以才失败了1万次吧。

这一下,警句不警了。

维基百科就是这样,你想知道的它会告诉你,你不想知道的它也会告诉你。

这件事告诉我:座右铭是不靠谱的。
或者有个方法让它靠谱,就是当看到什么能激励人的句子或者故事的时候,赶紧就此打住,别再往后看了。

有句话说得好:失败不可怕,关键看是不是成功他妈。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017