注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

苹果的“1984”广告被被翻拍了  

2009-11-01 09:56:29|  分类: 不分类了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1949年,乔治.奥威尔在科幻小说《1984》中创造了一个空想的极权世界,所有人言论和思想受到严格控制,最高统治者“老大哥”监视着每一个人。

35年后,1984年,苹果公司拍了一个广告,借用了小说《1984》的世界,老大哥变成了“微软”,而“苹果”将要打破老大哥统治。广告在1983年12月31日播出。 1984年,苹果电脑诞生。

时光再次转到25年后,2009年,另一家公司doubleTwist翻拍了这则广告。在新版本广告里,以前的“弱者”苹果如今变成了新的暴政统治者,信徒们人手一个ipod,静听着老大哥的演讲:no other choices shall distract from our glory,有损我们荣耀的选择不许存在。doubleTwist将要对抗新老大哥。

广告结尾处亮出广告词:doubleTwist brings you Choice,我们带给你选择。

我对苹果产品不是很了解,后来在网上看到一篇文章才知道为什么苹果被形容为老大哥:iTunes不允许和其他设备相连,也限制用户在 iPhone 中安装软件。

“有损我们荣耀的选择不许存在”这句话是不是指的就是这个呢。

不关心苹果是不是老大哥,只是觉得这两个广告拍的都挺好的。

江湖上流传“不做恶”的google反抗微软帝国的故事。现在google越做越大,数年之后,会不会有一家新的“不做恶”公司反抗google帝国呢。

Photobucket
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017