注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

还是有不一样的人存在的 小岛秀夫  

2008-05-25 17:10:14|  分类: 动漫游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游戏最终还是商品,能卖钱的游戏就是好游戏。大部分制作者经营者也许在忙着琢磨怎么才能赚更多的钱,但还有有那么一小部分人,他们对游戏的热情超过了对赚钱的热情。美国有暴雪,日本有小岛秀夫。

在网上看过很多小岛秀夫的访谈。他有两段话印象特别深。

一个是最近登在gamespot上的一个访谈:
Casual games have become mainstream in the industry, he declared.It's not just a Japanese phenomenon but also something hat's happening worldwide. There are new markets and possibilities opening up thanks to the trend, which is great. But on the other hand, weshouldn't forget about the hardcore gamers whose lives are aboutvideogames. The gamers who consider video games a subculture, andenjoy taking their time to sit down and play games that gives themenergy and courage. I wanted to remind those gamers about the fun ofvideo games. I know that we're going against the trend, but we'vebeen working hard for the past four years so that the fire [of non-casual games] won't blow out.
现在休闲游戏现在已经变成了游戏产业的主流。这不仅是日本的现象,全世界都在变成这样。这个变化带给了我们更多的市场商机和更多的可能。但是另一方面,我们不能忘记那些大型游戏的玩家,他们把游戏当成一种“亚文化”,他们愿意花时间坐下来玩那些带给他们力量与勇气的游戏。我知道我们这么做是在逆潮流而动,但是我们(为了MSG4)已经奋斗了四年,所以我们与休闲游戏的战火是不会终止的。

带给他们力量与勇气的游戏。

※休闲游戏 Casual games 类似于俄罗斯方块祖玛脑锻炼 之类的游戏
※非休闲游戏(大型游戏)onn-casual games 类似于合金装备装甲核心星际争霸 之类的游戏


还有一篇是挺早以前的一个专访:

小岛秀夫:我觉得实事可能正好相反,在日本,人们对电影导演的评价高于游戏导演。英语的词是一样的,我猜,在日本,游戏导演一般不被称为kantoku,所以我觉得他们的意思是:电影导演高高在上,你怎么能也给自己用这样的称呼?有一点蔑视。

OPM:您居然会这么说,有趣。除了极少数的导演,日本的电影业并不是非常的出色,部分因为他们的预算比起好莱坞差的太远。而日本的游戏业确是顶尖的,许多大作都出自日本。日本的电影业在海外并没有太大的影响力。而日本的游戏却风靡世界。

小岛秀夫:请一定把这段话写下来,不停的写,改变一些人的看法。别把我放在封面上,把这段话放在封面上。

--来源:《OPM小岛秀夫专访》 (翻译:彩虹泪珠)
 

别把我放在封面上,把这段话放在封面上。

对这两句话印象太深了。

光荣的社长也许会说:傻瓜,多出几个猛将传不得了,何必那么累呢。
脑白金的史玉柱也许会说:笨蛋,游戏只是赚钱的工具,市场营销做好了比游戏做好了有用的多。

但毕竟还是有跟他们不一样的人存在啊。

 PhotobucketPhotobucket
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017