注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

地震后豆瓣的变化  

2008-05-16 08:21:50|  分类: 爱思考爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评论和九点是豆瓣两个版块。
评论是对书、影、音这些文艺作品的评论、评价。
九点是大家的博客,也可以写评论,也可以写别的。
地震发生后,豆瓣发生了一点小变化。
评论首页上,一些书、影、音被翻了出来,内容不是对这些作品的评论,而是写四川地震的事。
于是就有一个问题:如果想写地震,为什么不写自己博客上呢?为什么要转借于这些书籍影视呢?

玉米^ō^麦兜给出了一个答案:
    转借于书籍影视写地震,更容易被放到首页上。
    因为:1,评论是豆瓣的首页,九点不是。大家第一眼看到的是评论,而不是九点。
          2,九点也有首页,但总是少数点击率超高的blog占据,而评论相对来说比较“平均”。

我不知道这个答案是否正确。但这个现象确实是存在的。
全文: 豆瓣首页的话题垄断与作者垄断



发现玉米^ō^麦兜在这篇文章中有个小失误,就是提到了自己的部分文章点击率回复率不高。
本来文章的重点在于为什么写地震不写博客上而要写书影音评论上,
而不是自己的文章的点击率回复率问题,
但大家看到了这句话后,注意力容易转移到后者上,而忽视了文章本身想说的东西。
所以玉米^ō^麦兜看到这些评论,是否会觉得有些无奈呢:我指给你们看那天空的月色,而你们却在看我的手指。
所以我感觉写东西要尽量避免写自己。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017