注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同学少年都不贱

不八卦,不愤青,不小清新,不自暴猛料

 
 
 

日志

 
 

下不来台  

2008-04-14 12:43:44|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在日本,最大的荣耀不是会说日语,而是会说英语。

 

公司的人看见我每天拿个ipod,问我听什么呢,我说听英语呢,现在正在学英语。

后来有一次公司来了一个老外的电话,这个部门大家都不会说英语,把我叫来让我接电话。我接了,说的很烂,不过总算混过去了。

日本人对中国人有很多误会,误会之一就是,以为所有的中国人英语水平都超高。

从此以后这件事就被大家记下了,一说就是,我英语特好。一说就是,外国人电话就是我接的。大家不知道其实我就会说

What’s your name
What’s your phone number
OK
Bye Bye

给糊弄过去了,下次来真格的就没戏了。

但大家都觉得我英语挺好似的,以后再来英语电话似乎还要我接。所以现在搞得我特紧张,特怕老外来电话。但我又不能说:你们别找我,我英语不好。他们该说了,那你天天拿着ipod学什么呢。他们该说了,上次不就是你接的。

完了,下不来台了。

所以说,没学好之前千万不要跟别人讲,免得被抱期望但其实实力不够。家里有一本书是职场英语,我现在要先突击学一下以防万一。

现在我每天都祈祷半年之内公司千万别来老外的电话。


小李飞刀练成之后才出手。小李飞刀,例不虚发。
但人家练习的时候从来不会满大街说,唉,我练飞刀哪我练飞刀哪……


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018